Главная » 2007 » Ноябрь » 3 » Сергей Челобанов: что она вышла замуж за Киркорова, землетрясения в моей жизни не случилось
12:36
Сергей Челобанов: что она вышла замуж за Киркорова, землетрясения в моей жизни не случилось

А тебе она помогла получить в Москве квартиру, прописку?

- Конечно. Первое время я снимал квартирку на "Бабушкинской". Моя аранжировка стоила пятьсот рублей, ровно столько платил за жилье. А аранжировок было много, так что денег хватало. В 92-м году Театр Пугачевой купил мне квартиру. И совершенно точно могу сказать, что не за красивые глазки - крови я сдал столько, будьте любезны! Творческой, имею в виду. Кстати, меня долго в квартиру не прописывали. Тянут и тянут. Дошло до того, что Пугачева сама в паспортный стол приехала и все утрясла. Я очень часто сталкивался с подобными дещами: нужно, например, решить какой-то вопрос в госучреждении. Прихожу. Но как только чиновники видят: пришел Челобанов - все, стоп машина! Специально оттягивают решение моего вопроса на неопределенный срок. Вначале я не понимал, в чем дело, а потом сообразил: им нужно, чтобы Пугачева приехала! "Позвони, а! - умоляли, - ну что тебе стоит. Пусть сама сюда приедет!" Самый элементарный вопрос с машиной не мог в ГАИ решить: и то не так, и это... Инспектор тянет резину, а потом говорит открытым текстом: "Позвони Пугачевой, и сразу все решим!" Нормально? Пугачева поедет оформлять мне машину в какое-то районное отделение милиции! Помню, даже на дороге останавливали меня пьяного гаишники и панибратски шутили: "Привет Пугачевой!"

- Какие отношения у тебя были с Кристиной?

- Да никаких. "Здрасте". - "Здрасте". Хотя когда она начинала сольную карьеру, какие-то аранжировки я ей сделал. Две песни Игоря Николаева. В театре Аллы все друг другу помогали. Это был единый организм. Какие таланты были, какие артисты! Мне выпала большая честь учиться у такого профессионала, как она. Хотя Пугачева, как настоящий мастер, ничему конкретно не учит. Она просто существует и позволяет творческому человеку находиться рядом. А это очень много. Соединение энергий дает великолепный результат.

- А Киркоров когда на горизонте появился?

- Я его вообще не видел и не был знаком. Единственный раз, помню, сидим в ресторане в Севастополе. Подходит гримерша Лена и говорит, что, оказывается, по соседству с нами живет Киркоров. До этого я плохо себе его представлял. Что-то там поет. Что у него за намерения, чего он хочет, что у них за отношения... Даже не заморачивался такими вопросами. А оказалось, он неспроста часто появлялся у Аллы на горизонте. Как бы случайно, а на самом деле выбирал маршрут таким образом, чтобы невзначай попасться ей на глаза. Однажды пришел к нам на концерт. Зашел в нашу с ней гримерку и попросил меня оставить их наедине: "Можно, я с Аллой Борисовной поговорю?" Я, естественно, вышел. Даже, помню, пошутил: "Маш, ты тут не хулигань..." О чем они говорили, не знаю: я не спрашивал, а она не рассказывала.

Я ведь прекрасно понимал, что ревновать бессмысленно. Пугачева не тот человек, которого можно считать своей собственностью. Мало ли с кем она общается. Одних поклонников туча! В высшей степени было бы глупо, если бы я стал ревновать ее к каждому, кто приблизится. Не знаю, ревновала ли она меня... Во всяком случае, я этого не помню. Хотя мы оба и Быки по гороскопу, но корриды не устраивали. Я даже не помню, чтобы мы ссорились.

- Говорят, Пугачева еще до твоего появления уволила Киркорова из своего театра...

- Я об этом не знаю. Но когда они где-то столкнулись и она мне потом об этой встрече рассказала, то добавила: "Ох, Киркоров, Киркоров... Да-а, это была моя ошибка!" Как ни смешно, жизнь показала обратное! В 94-м году эта "ошибка" приняла несколько другой оборот - они с Киркоровым поженились.

- А ты не думал о том, чтобы жениться на ней?

- ...Я много раз обдумывал нашу ситуацию, не скрою. Допустим, поженились бы мы тогда... Но я ведь не Киркоров. Я очень жесткий человек и не поддаюсь дрессировке.

К тому же не сбрасывай со счетов, что тогда мне было наплевать на все! Пугачева - замечательно! Маша - чудесно! Люблю я тебя - здорово! Живем, работаем, чем-то интересным занимаемся... А что еще надо? Я не понимал. Что, мне надо было бросить семью и жениться на Пугачевой? Честно говоря, я перед собой такой вопрос не ставил.

- А она?

- Напрямую она ничего подобного не говорила. Но намеки какие-то были... Но то ли я такой тупой, что этих намеков не понял, то ли она не очень настойчиво намекала. Не знаю... Одно скажу - пофигист я был страшный! Наши с Пугачевой отношения длились четыре года, вплоть до свадьбы с Киркоровым. Я еще работал в театре, когда после "Рождественских встреч" она развелась с Болдиным. Эту весть тут же раструбили газеты. И буквально сразу же тайно расписалась в Ленинграде с Филиппом. Поначалу я подумал, что это некая авантюра. Слишком много вокруг пафоса. На самом деле жизнь показала, что это надолго...

- И для тебя это было тайной?

- Абсолютной. Я даже поначалу ничего не понял: у нас все еще продолжается, а тут какая-то свадьба. Бред! Помню момент, когда сразу же после свадьбы Пугачева появилась в театре. Я в это время собирал свои вещи - чувствовал, что нужно уходить, далее мне здесь оставаться неприлично.

- Почему?

- Маша мне то же самое сказала: "Сереж, любовь любовью, но работа есть работа. Оставайся. Ну чего ты?" Умом я понимал, что она права, но почему-то мне вот именно таких отношений не захотелось... Когда она вроде бы моя, но не моя. Такие полутона я не приемлю. И я решил уволиться, тем более у меня и контракт закончился... А потом в последнее время в наших отношениях появилась некоторая усталость. У меня всегда при встрече с ней сердце радовалось - это первый признак сильных чувств. А тут я стал замечать, что меня вдруг все напрягает. Возможно, это связано с Киркоровым, который так стремительно ворвался в ее жизнь.

- Может, это ревность?

- Нет-нет. Многие потом пытались подать мое поведение именно в таком свете. А другие считали, что она замуж вышла назло мне. Ну не знаю...

- Назло выскакивают замуж, когда появляется соперница...

- На тот момент у меня никого не было. И вообще, когда вопрос решается таким образом и изменить ничего нельзя, я просто делаю шаг назад. Я спокойно, без склок и выяснений отношений, закрыл за собой дверь. Думаю, она просто устала со мной бороться. Стать тем, каким она меня хотела видеть, я не мог, а жить с таким, какой я есть, она не могла. Вот и вся история!

- А ты поздравил Пугачеву со свадьбой?

- Нет. Не счел нужным. Я просто прожил очередную главу своей жизни, перелистнул страницу и начал жить с чистого листа. В той жизни я писал песни, давал интервью, ездил с гастролями. Потом работа кончилась, и я ушел.

- Я хорошо помню, как Пугачева после свадьбы пела очень грустную песню "Сильная женщина плачет у окна". Она не тебе посвящена?

- Не знаю... Есть такое подозрение. Но утверждать точно ничего не могу... Когда она ее пела, было видно, что женщина переживает, что ей некомфортно в этой жизни. Ну что поделаешь? Так случилось! Что я должен был ей спеть: "Тихо, Машенька, не плачь"? Ее же никто насильно не гнал замуж...

- Ты знаешь, в музыкальном мире тебя называют "великодушный". Ты умудряешься ни о ком не говорить плохо. Даже о Киркорове сказал, что после того как за него взялась Алла Пугачева, "его вокальные данные улучшились"...

- А почему я должен говорить о ком-то плохо? Свадьба - замечательно! Я рад за обоих. Оттого что она вышла замуж за Киркорова, землетрясения в моей жизни не случилось. Кому от этого стало хуже? Мне? Почему? Я уже говорил, что у меня не было амбициозных планов стать звездой, я стал ею нечаянно. Выпала мне карта поработать звездой (не быть, а именно поработать) - очень хорошо! Прошло это время - я заперся в студии и с удовольствием занимался аранжировкой и сочинительством.

В 2000 году ко мне на студию приехали Маша с Филиппом. Она меня попросила: "Напиши для Филиппа что-нибудь. Ему нужен репертуар". Вначале она со мной поговорила, а потом уже, после ее просьбы, мы с ним стали записывать песню. Я сделал одну, ему понравилось, потом другую. Вот тут мы стали общаться по-деловому. Наше сотрудничество вылилось в альбом "Челофилия". За два месяца я написал девятнадцать песен.

- Как же так?! Он ведь твой соперник все-таки...
модники.нет
Просмотров: 1381 | Добавил: chelobanov | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 2
2 A8CDCDC0
0
Согласна с Вами Юля, Челобанов очень самодостаточный парень (по-крайней мере так кажется), а такого трудней всего удержать. И еще нет в нем фальши, пафоса, этим он очень выгодно отличается от Киркорова.

1 nikollette
0
Самокритичность-это хорошо, но сравнивать Сергея и Кмркорова я бы не стала. Так же как и с Галкиным.В жизни Галкин-скукчный и мочаливый( одним рейсом летели). Соперников у Челобанова нет. Есть завистники.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]