600 г неочищенного красного картофеля 250 г зеленых яблок 50 мл оливкового масла 40 мл винного уксуса 25 г майонеза 25 г столовой горчицы 1,6 л воды Зеленый лук, толченый черный перец и соль по вкусу
Для украшения
Зелень петрушки
Для подачи
Свежеотжатый апельсиновый сок
Воду довести до кипения в режиме «Варка на пару». Добавить соль и картофель. Варить 30 минут. Картофель извлечь из чаши, охладить до комнатной температуры и нарезать небольшими кубиками вместе с яблоками.
Уксус, масло, майонез и горчицу перемешать. К картофелю и яблокам добавить мелко нарубленный зеленый лук и заправку.
Салат перемешать, разложить по порционным тарелкам, посыпать толченым перцем, украсить зеленью петрушки и подать с апельсиновым соком.