600 г неочищенного красного картофеля
250 г зеленых яблок
50 мл оливкового масла
40 мл винного уксуса
25 г майонеза
25 г столовой горчицы
1,6 л воды
Зеленый лук, толченый черный перец и соль по вкусу
Для украшения Зелень петрушки
Для подачи Свежеотжатый апельсиновый сок
Воду довести до кипения в режиме «Варка на пару». Добавить соль и картофель. Варить 30 минут. Картофель извлечь из чаши, охладить до комнатной температуры и нарезать небольшими кубиками вместе с яблоками.
Уксус, масло, майонез и горчицу перемешать. К картофелю и яблокам добавить мелко нарубленный зеленый лук и заправку.
Салат перемешать, разложить по порционным тарелкам, посыпать толченым перцем, украсить зеленью петрушки и подать с апельсиновым соком.
Еще
рецепты вкусных оригинальных салатов